ТЕЛЕФОН:(84455) 7-43-37, 7-43-21
ПОЧТА:kupcovopose2016@yandex.ru
ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Вопрос об исчислении времени возвращается в региональную повестку дня

Вопрос об исчислении времени возвращается в региональную повестку дня

В ходе всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию
РФ будет проведен опрос жителей Волгоградской области о часовом поясе.
Такое предложение было одобрено на сегодняшней встрече главы региона
Андрея Бочарова с членами Совета Волгоградской областной Думы и
руководителями парламентских фракций.

По итогам референдума 2018 года Волгоградская область перешла на местное время, отличающееся от московского на один час. Лидеры фракций парламентских партий и члены Совета Думы вышли с инициативой снова сверить позицию с жителями региона и внести вопрос о часовом поясе на голосование 22 апреля.

«Вопрос насущный, он реально волнует людей, – подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Ко мне, как и к вам, во время многочисленных встреч также обращаются недовольные изменением часового пояса. Причем многие из них – те, кто два года назад голосовал за такие изменения. Если вы считаете, что это необходимо, то возражений нет».

Глава региона попросил обсудить этот вопрос с экспертами, общественностью, провести консультации с Избирательной комиссией Волгоградской области и принять согласованное решение.

«Наш комитет изначально занимался данным вопросом, – рассказала председатель комитета областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова. – На региональном референдуме небольшое преимущество оказалось у сторонников местного времени. Спустя два года ситуация остается по-прежнему неоднозначной, на мой взгляд, сейчас разумно изучить мнение людей – комфортно ли им жилось в этом часовом поясе. В зависимости от результата надо либо оставить волгоградское время, либо возвращаться к московскому. Для законодателей позиция граждан имеет определяющее значение. Вопрос возвращения сезонного времени – это уже уровень Российской Федерации, Государственной Думы. При опросе жителей Волгоградской области необходимо максимально упростить формулировку, чтобы не возникало непонимания и, как следствие, ошибок в ответах на поставленный вопрос. Думаю, мы сможем это сделать».