ТЕЛЕФОН:(84455) 7-43-37, 7-43-21
ПОЧТА:kupcovopose2016@yandex.ru
ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ

В областной бюджет на 2019 год внесены изменения

В областной бюджет на 2019 год внесены изменения

Сегодня Волгоградская областная Дума приняла в двух чтениях изменения в главный финансовый документ региона на 2019 год. Утвержденные корректировки предусматривают дополнительное финансирование по целому ряду социально значимых статей.

Доходная и расходная части областного бюджета увеличены на 1 миллиард 467 миллионов рублей и составляют соответственно по 112 миллиардов 814 миллионов. Бюджет остается бездефицитным.

Очередные поправки связаны с безвозмездными поступлениями из федеральной казны, а также необходимостью перераспределения расходов по отдельным направлениям.

На 947,8 миллиона рублей увеличены бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения, на 130 миллионов рублей — на социальное обслуживание населения, на 160 миллионов рублей – на организацию работы общественного транспорта. Кроме того, на 230 миллионов рублей вырос общий объем средств на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

По словам заместителя председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике Павла Иванова, увеличение доходной части бюджета позволяет направить дополнительные средства на поддержку медицинских учреждений, организацию регулярных пассажирских перевозок, выполнение социальных обязательств. «То есть на те мероприятия, от которых напрямую зависит повышение качества жизни жителей Волгоградской области», — подчеркнул депутат.

Заместитель председателя парламентского комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Сергей Четвериков отметил, что за последние пять лет бюджетная система Волгоградской области качественно изменилась. «В этом году областной бюджет уверенно перешагнул рубеж в 100 миллиардов рублей. Во многом это результат большой, системной работы по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности, которая проводится региональной властью. Бюджетные средства идут не только на решение первостепенных задач, но и на создание условий для дальнейшего поступательного развития региона», — сказал парламентарий.