• ТЕЛЕФОН: (84455) 7-43-37, 7-43-21
  • E-mail: kupcovopose2016@yandex.ru
  • Адрес: 403812, Область Волгоградская, село Купцово, улица Ленина, 37
  • ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Алексей Буров: «Защищать интересы граждан в органах представительной власти — неустанная работа»

8 ноября 1994 года, 28 лет назад, определен статус депутата Волгоградской областной Думы. Алексею  Бурову довелось дважды представлять интересы избирателей в региональном  парламенте.

Доктор наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, с 2014 года по настоящее  время – депутат Волгоградской областной Думы Алексей Никитович Буров — о работе регионального парламента, а так же о том, что значит  высокое звание  народного избранника сегодня: 

«Депутат должен отражать интересы граждан в органах представительной власти. Но для реализации таких задач предстоит неустанная работа. Если мы это понимаем, то мы на правильном пути.

28 лет – период не очень большой для эволюции, хотя встречались и взрывные годы, которые обеспечивали углубление понимания как нужно работать.

Наблюдение – важнейший способ научного познания. Второй созыв я нахожусь в составе областной Думы. Мне кажется, она развивается достаточно динамично.
Фракции играют важнейшую роль в Думе. Основа их деятельности партийная дисциплина. Хотя в Думе нет понятия «императивный мандат», все депутаты голосуют так, как было решено на заседании фракции. Отклонений почти нет. Депутаты проводят встречи с избирателями, а также прием граждан. Фракция КПРФ делает это ежемесячно.
Среди депутатов есть сформировавшиеся политики, а также есть молодые и перспективные. Большая часть депутатского корпуса – люди очень компетентные, некоторые обременены учеными степенями. Поправки и замечания почти всегда звучат к месту. Корректность – важная составная черта выступлений. Она исходит, как мне представляется, от его спикера. Порой удивляешься его терпению.

Однако значительная часть депутатского корпуса люди всё-таки малопубличные. Они исправно выполняют главную функцию – участие в работе заседаний Думы и комитетов. Три четверти депутатов практически не появляются в публичном пространстве. Они мало кому известны, даже в своих округах. Молчание, безусловно, золото, но парламент происходит от слова «парле» — говорить. Вместе с тем, говорящих мало. В свое время в Государственной Думе определялись люди, которые могли выступать. Я не встречал таких указаний в нашей Волгоградской областной Думе. Возможность выступить в СМИ предоставляется всем. На заседании Думы лица у всех сосредоточены, а глаза одухотворенные, как у свидетелей на суде. Наверное, таково требование времени.

Но жизнь будет брать свое и пассивные формы депутатской деятельности будут сменяться более активными».